aaabuseLas personas y los miembros de sus familias puedan ser víctimas de muchos tipos de crímenes en los EE.UU. Estos crímenes incluyen: la violación, el asesinato, el homicidio no premeditado, la violencia doméstica, la agresión sexual, el tráfico humano, y muchos otros crímenes.

El estatus U de no inmigrante protege a las víctimas de crímenes que han sufrido abuso mental o físico sustancial debido al crimen y están dispuestas a ayudar a las autoridades policiales en la investigación o el procesamiento judicial de la actividad criminal.

Elegibilidad para la visa U de no inmigrante

Puede que sea usted elegible para un visado de no inmigrante U si:

  • Es víctima de un acto criminal calificado.
  • Ha sufrido abuso físico o mental sustancial como resultado de haber sido víctima de un acto criminal.
  • Tiene información acerca de la actividad criminal. Si tiene menos de 16 años o no puede proporcionar información debido a una incapacidad, un padre, tutor, o una persona que lo representa (next friend) en su caso, puede poseer la información relacionada con el crimen (consulte el glosario para ver la definición de “amigo próximo” (next friend).
  • Ha ayudado, está ayudando, o es probable que ayude a las entidades policiales en la investigación o procesamiento penal del crimen. Si tiene menos de 16 años o no puede proporcionar información debido a una incapacidad, un padre, tutor, o representante (next friend) puede ayudar a las entidades policiales en su nombre.
  • El crimen ocurrió en los Estados Unidos o violó las leyes de los EE.UU.
  • Es elegible para que se le admita en los Estados Unidos. Si no es elegible para que se le admita, puede solicitar dispensa con un Formulario I-192, Solicitud de permiso adelantado de ingresar como no inmigrante.

Actividades criminales elegibles:

  • Secuestros:
  • Contenido sexual abusivo
  • Chantaje
  • Violencia domestica
  • Extorsion
  • Encarcelamiento ilegal
  • Mutilacion genital femenina
  • Agresion criminal
  • Rehen
  • Incesto
  • Servitud involuntaria
  • Rapto
  • Homicidio no premeditado
  • Asesinato
  • Peonaje
  • Perjurio
  • Prstitucion
  • Violacion
  • Agresion sexual
  • Explotacion sexual
  • Comercio de esclavos
  • Tortura
  • Trafico humano
  • Adulteracion de testigos
  • Sujecion criminal ilegal
  • Otros crimenes parecidos

Para peticionar por los miembros de la familia que sean elegibles

Ciertos miembros de familia son elegibles para una visa U derivada.

Si usted tiene...

Entonces...

Menos de 21 años

Puede presentar una solicitud a beneficio de su cónyuge, sus hijos, sus padres, y sus hermanos solteros menores de 18 años.

21 años de edad o más

Puede presentar una petición para su cónyuge y sus hijos.

 

Deseas averiguar mas al respecto? Envia tu pregunta o inquietud a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o llama al (954) 344-3555